Стало известно, сколько будут стоить элитные автомобили "Кортеж"

Стало известно, сколько будут стоить элитные автомобили «Кортеж»
Новые российские автомобили проекта «Кортеж» для политической элиты страны будут продаваться и на свободном рынке, однако рядовому покупателю к ним не подступиться. Роскошные модели не уступят по цене «Бентли» и «Мерседес-Бенц».

Представители НАМИ рассказали, в каком ценовом диапазоне будут спозиционированы лимузин, представительский седан, внедорожник и минивэн семейства «Кортеж». Оказалось, что за новые люксовые модели российского производства придется заплатить, как за роскошный Mercedes-Benz S или Bentley. Учитывая, что самый дешевый S-Класс сегодня стоит от 6 270 000 рублей, а наиболее доступный Bentley Flying Spur — все 11 900 000 рублей, то на ажиотажный спрос на «Кортежи» можно даже не рассчитывать — автомобили будут доступны только самой обеспеченной категории граждан.

Стало известно, сколько будут стоить элитные автомобили «Кортеж»
Лимузин президента получит самый мощный двигатель в истории России

«Нас можно сравнивать с Mercedes S-Klasse, Bentley, Rolls-Royce. Автомобили проекта «Кортеж» и по оснащению, и по качеству будут аналогом этих марок, в целом наш проект коммерческий. Понятно, что их ценовой уровень — примерно Mercedes S-Klasse. Это массовый автомобиль? Да, массовый. Но каждый его может купить? — конечно нет», — цитирует начальника отдела перспективных технологий и развития НАМИ Кирилла Казмирчука информагентство «ТАСС».

Разумеется, в первую очередь на дороги выедут «партийные» образцы «Кортежей», предназначенные для правительственных нужд. Первый публичный дебют нового лимузина для президента РФ должен состояться в 2018 году в ходе церемонии инаугурации. Предсерийные образцы других автомобилей, созданных на «Единой модульной платформе», будут переданы для испытаний в гараж ФСО уже в 2017 году.

Изначально тираж будет составлять около 300 автомобилей «Кортежа» в год, но уже в течение 5 лет Минпромторг рассчитывает выйти на цифру 5 тысяч экземпляров и предоставить право на сборку этих машин крупным российским автозаводам. По предварительным данным, коммерческое название элитных машин «Кортежа» — марка Aurus.


При подготовке статьи были использованы материалы: auto.vesti.ru
Короткая ссылка на ЭТУ страницу — http://rufilmweek.ru/k6xw